Колпаковые электропечи СГЗ, СГО
Колпаковые печи СГЗ с защитной атмосферой для безокислительного отжига в среде, которая защищает металл от доступа кислорода. Безокислительный нагрев в современных печах БОРТЕК® снижает величину угара металла и позволяет избежать образования окалины на стальных изделиях. Светлый отжиг никеля, медных сплавов производят в атмосфере диссоциированного аммиака, генераторного газа и др.
Розшифровка маркировки колпаковых печей:
с защитной атмосферой СГЗ – Ш.Д.В / Т или СГЗ – Д.Н/Т
с окислительной атмосферой СГО – Ш.Д.В / Т или СГО – Д.Н/Т где,
С – вид нагрева – электропечь сопротивления;
Г – основная конструктивная примета – колпаковая;
З (O) – характер среды в рабочем пространстве – защитная атмосфера (окислительная атмосфера);
[Ш - ширина. Д - длина. В - высота] или [Д - диаметр. В - высота] - размеры камеры в дециметрах (1 дм = 100 мм);
Т - номинальная температура в сотнях °С
ООО "Бортек" разрабатывает и изготовливает электротермическое оборудование разного назначения и конструкций; осуществляет РЕМОНТ, ЗАМЕНУ КОМПЛЕКТУЮЩИХ и сервисное обслуживание электропечей. А также, принимает заявки на ИЗГОТОВЛЕНИЕ НЕСТАНДАРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Отправляйте Ваши технические задания по e-mail: bortek@ukr.net
Система управления
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Терморегулятор ТРП-08-ТП (по умолчанию) ![]() Терморегулятор-программатор ТРП-09-ТП ![]() |
Управление работой электропечи производится цифровым терморегулятором типа ТРП-08-ТП Терморегулятор ТРП-08-ТП позволяет задать одношаговую программу термообработки. Терморегулятор-программатор типа ТРП-09-ТП, позволяет организовать ввод, отработку и хранение Все текущие программы и настройки прибор сохраняет в энергонезависимой памяти. |
Система управления электропечью дополнительно осуществляет:
• Отключение питания нагревателей при открывании двери (физический разрыв цепи);
• Защиту от короткого замыкания и длительных токовых перегрузок;
• Защиту от случайного перегрева при некорректно заданной температуре;
• Управление силовыми частями электропечи (нагреватели) производится при помощи бесконтактных полупроводниковых ключей, что исключает техническое обслуживание силового ключа и обеспечивает бесшумность работы печи.
Отличительной особенностью колпаковых печей является то, что камера выполняется из двух основных узлов: пода и колпака. Под термопечи имеет металлический каркас, футерованный твердыми огнеупорами, способными выдержать вес садки. Колпак печи футеруется легкими материалами, имеющими малую теплоемкость и низкую теплопроводность. Нагреватели помещаются на внутренних стенках колпака и крепятся к ним при помощи шпилек, либо на керамических трубках. При необходимости нагреватели помещаются также в поду. Для перемещения колпака печи применяют встроенные в конструкцию печи приспособления, либо цеховые грузоподъёмные механизмы.
Внешний вид комплекса печи СГЗ - 10.16/8,5 с тремя подами
Для создания в камере колпаковой печи защитной атмосферы используют муфель, изготовленный из жаростойкой стали. Для ввода/вывода газов в камеру печи используют вмонтированную в под арматуру. Печь может комплектоваться вентилятором для уменьшения разброса температур по камере и охладительным колпаком для ускорения охлаждения садки. Электропечи футеруются современными волокнистыми огнеупорами, обеспечивающими высокие технические характеристики.
|
![]() |
|
|