Категории
Шахтная термическая печь для цементации стали СШЦМ-8.26/10 Шахтная термическая печь для цементации стали СШЦМ-8.26/10
Шахтная термическая печь для цементации стали СШЦМ-8.26/10
?

Бренд, торговая марка или название предприятия-производителя, под знаком которого изготовлен товар. «Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Производитель:Бортек
?

Наличие гарантийных обязательств производителем, подтверждает отсутствие в изделии дефектов и принимает на себя обязатель­ства по обеспечению бесплатного ремонта и замены вышедших из строя элементов, без вины пользователя, на протяжении всего срока гарантии. В результате невозможности ремонта изделия, полная его замена без потери технических характеристик.

Гарантийный срок: 12
?

Маркировка — нанесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик.

Маркировка: СШЦМ
?

Страна в которой находится производство продукции.

Страна производитель: Украина

Шахтная термическая печь для цементации стали СШЦМ-8.26/10

Благодаря конструктивным особенностям печь СШЦМ-8.26/10 может также производить процессы нитроцементации, азотирования и карбонитрации. Печь оборудована датчиками углеродного и азотного потенциала, системой автоматики и компьютерного управления процессами химико-термической обработки фирмы «МЕСС ЭЛЕКТРОНИК» (Германия), что позволяет полу­чать качество по параметрам слоя, микроструктуре и механическим свойствам на уровне мировых стандартов. Электропечь позволяет получить полностью управляемые процессы ХТО и параметры насыщенного слоя. Обеспечиваются высокая энергоэффективность, эксплуатационная надежность и низкие за­траты на ремонт. 

Электропечь СШЦМ-8.26/10 содержит жаропрочный муфель из материала 20Х23Н18, толщиной 10 мм. Футеровка - многослойная энергосберегающая теплоизоляция из современных огнеупорных и теплоизолирующих материалов на основе муллитокремнеземистых и базальтовых волокон. Печь оборудована системой автоматического регулирования температуры на базе твердотельных бесконтактных реле и микропроцессорных терморегуляторов с интерфейсом и ПО для связи с ПК для архивирования информации. В крышке печи предусмотрено отверстие Ø 50 мм  для контрольного образца и термопары. Давление газа в муфеле 10…50  мм. в. ст. 

Технические характеристики
СШЦМ – 8.26/10   
1 Номинальная мощность, кВт 
90 ±5
2
Параметры питающей сети 3×380 В, 50 Гц
3
Максимальная температура в рабочем пространстве, ºС
1000
4 Диапазон автоматического регулирования температуры, ºС 40...1000
5 Размеры рабочего пространства, мм (диаметр×высота) 800×2600
6 Габаритные размеры, мм, не более (диаметр× высота) 2000×4500
7 Стабильность поддержания температуры в установившемся тепловом режиме без садки, ºС, не хуже ± 3
8 Неравномерность распределения температуры по объему камеры, в установившемся тепловом режиме, без садки, ºС ± 5
9 Тип терморегулятора / Тип термопары ТРП-08-ТП (по умолчанию) / ТХА
10 Механизм подъема крышки Электропривод
11 Материал нагревателей Нихром
12 Количество зон нагрева 2
13 Масса, кг, не более 3700

После загрузки изделий в муфель подается карбюризатор, отработанный газ через крышку подается на свечу дожига и отводится в атмосферу. До и после окончания процесса цементации, нитроцементации или азотирования муфель продувается инертным газом. Возможна установка в пульте управления дополнительного терморегулятора для контроля температуры в рабочем пространстве печи. Модуль подготовки печной атмосферы обеспечивает контроль и управление углеродным или азотным потенциалом. 

Печь не потребляет природный газ и для ее работы не требуются устаревшие эндо­генераторы.  Если в качестве карбюризатора предусмотреть использование не пропана, а жидкого метанола, как на большинстве Западных фирм, то это позволяет в 2 раза снизить время цикла цементации, или, при снижении температуры цементации, уменьшить деформации в процессе цементации. Кроме того, применение метанола значительно уменьшает образование сажи, что увеличивает срок службы всех элементов оборудования и повышает качество цементованных деталей.

Кроме того, проведение цикла цементации, подстуживания и, при необходимости, нормали­зации и отпуска на шахтной печи при партионном характере производства создает определенные технологические преимущества и повышает производственную устойчивость действующего производства, дает возможность построения технологических процессов для практически любых схем ХТО и марок сталей. Нагрев под закалку цементованных деталей может выполнятся  в печах с защитной атмосферой или с приме­нением сквозного индукционного нагрева.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



ТОВ "Бортек" © 2018